Новый сайт для души!

Ещё один сайт на WordPress

Ozon.ru

Балконы и лоджии

Ozon.ru

Теплопольная лоджия.
Балконы и лоджии – отличное место для того, чтобы смотреть вдаль на открывающиеся красивые виды. Однако же, есть важный нюанс – холодный пол способен испортить впечатление даже от наилучшего на свете пейзажа. Если приходится непрерывно ёжиться, то уже не до красот. И на выручку приходит тёплый пол. Посмотрим, как сделать один из вариантов его – кабельный формат в слое плавающей стяжки. Главный рабочий инструмент такого пола – греющий кабель.
Упредим вопрос, почему именно такое решение считается лучшим? Всё просто, обеспечивать комфортный именно для вас разогрев напольного покрытия оно сумеет триста шестьдесят пять дней в году, и работа центрального отопления ему не помеха (как, впрочем, и не помощник).
То, что пол плавающий, означает, что он не может быть намертво связан с основанием квартиры (нижними перекрытиями) и её стенами. Польза данного подхода в том, что тепло не уходит в те же стены и прочие прилегающие участки, не затрачивается таким образом понапрасну.
Очевидно, сделать это можно лишь после того, как закончено утепление всей лоджии в целом. Изолированное утепление только мест стыков ничего не даст, так как важно, чтобы и через остальной объём её утечки тепловой энергии оказались минимизированы. Но особенное значение имеет изоляция на границе с парапетом и стенами, где у стяжки будут торцы, которым и угрожает промерзание в первую очередь. Вот вы, допустим, решили сэкономить и не сделали полноценную теплоизоляцию. И наступает сильный мороз (градусов ниже двадцати примерно), кабель работает на полную катушку. Но что это – появился конденсат (вдоль периметра промерзания выступили капли воды)? Это расплата за непутёвое сбережение средств.
Но не будем о грустном. Как в норме работает вся эта система?
Внутри стяжки пола протянут нагревательный кабель. За счёт электрического сопротивления проходящий по нему ток вырабатывает тепло. Стяжка согревается изнутри, а так как передача тепла наружу изолирована, то всё тепло греет помещение в целом.
Создаём такую универсальную систему подогрева следующим манером:
Укладываем сверху основного пола утеплитель (рекомендуем использовать пеноплекс), присоединяя его к подложке особыми монтажными «грибками», которые исключают ёрзание материала туда-сюда. На каждый лист в идеале уходит пять или шесть грибков, смотря по конфигурации (один в центр, иные по бокам). Загоняют их в отверстия, сделанные перфоратором.
Дальше – слой фольгированного утеплителя особого вида (именно для тёплых полов). На стыках изолируем фольгированным же скотчем. Выше ложится металлическая сетка, куда пластиковыми хомутами присобачиваем уже греющий провод. Льём стяжку. От четырнадцати до двадцати примерно дней она находится под полиэтиленом и время от времени смачивается дополнительно. Так вы избежите неровной сушки и вызываемых ею трещин.

Ozon.ru
Updated: 13.02.2016 — 22:06

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новый сайт для души! © 2016 Frontier Theme