Новый сайт для души!

Ещё один сайт на WordPress

Ozon.ru

Хищная рыба Щука

Ozon.ru

Щука- это хищная рыба обитающая в пресной воде. У неё удлинённое тело и приплюснутый нос. Давайте в этой статье рассмотрим как лучше ловить эту хищницу.

Щука- довольно противоречивая рыба. Её можно поймать как в тихом омуте, так и на течении, как на глубине, так и на мели средь зарослей водорослей. И предугадать её действия можно только зная то, что эта рыба- хищник. Сейчас вы узнаете о некоторых особенностях ловли этой рыбы в разное время года.

Весной, после четырёх, (а иногда и после пяти) долгих месяцев жизни подо льдом, вся мелкая и крупная рыбёшка стремится подплыть к образующимся проталинкам, и получить больше кислорода. Вот тут то и случается что хищная рыба, в нашем случае щука прячется неподалёку, и как только приходит время, начинает охотится. Тут рыбаку пригодится блесна. Щука, если таковая имеется в данном водоёме, непременно должна начать охоту за блесной. И в скором времени, при наличии у рыбака терпения и удачи, в садке забьётся тёмно-зелёная с желтоватым брюхом рыбина, мечта любого рыбака.

Зимой как правило, щука если и клюёт, то клюёт неохотно, а в остальном методы её ловли совпадают с её ловлей весной.

Летом самая пора для ловли щуки. Летом эту рыбу можно встретить почти в любом месте реки, в котором она обитает. Чаще всего щуку можно увидеть в спокойном тихом месте, в камышах, или на мелководье средь водорослей. Например, как то мы с другом на реке Угре плыли на плоту на глубине примерно 50 см. мы плыли на растоянии около 2 м от берега. На дне росли водоросли, и иногда стая уклеек проплавала то тут, то там. Но вот, мы увидели быстро плывущую уклейку, и за ней мелькнула в тени водорослей тёмно- зелёная длинная спина какой то хищной рыбы. Нет сомнений что это была щука. Мы и потом несколько раз видели в том месте несколько рыб этого вида. Эта история наглядно показывает, что щука охотится и на мелководье. Щуку лучше ловить на живца или на блесну.

Ozon.ru
Updated: 13.02.2016 — 22:16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новый сайт для души! © 2016 Frontier Theme