Новый сайт для души!

Ещё один сайт на WordPress

Ozon.ru

Бессонница – враг здоровья

Ozon.ru

Бессонница – враг здоровья
В наши дни бессонницей страдает много людей. А высыпаться по ночам нужно обязательно каждому человеку, поскольку в такой период организм восстанавливается и подпитывается энергией. При плохом сне вид будет ужасным, да и проблемы со здоровьем нагрянут. На работу подниматься, выспавшись гораздо приятней. Такой враг как бессонница нарушит гормональную деятельность, погубит иммунную систему. Как показывают исследования ночь без сна – минус десять процентов работоспособности.
В зависимости от длительности это заболевание может быть трех видов: хроническим, кратковременным и эпизодическим.
При переживаниях, связанных с важным событием в жизни человека посещает эпизодическая бессонница.
Когда мозг испытывает перенапряжение, в результате сложных жизненных ситуаций кратковременная бессонница преследует заболевшего аж три недели.
Хроническая бессонница – более длительное расстройство ночного отдыха. Причинами появления такого вида бессонницы бывают глубокие нарушения психической деятельности, поэтому непременно следует обратиться за помощью к специалисту, поскольку самому от таких состояний не избавится.
Если жизнь протекает спокойно, без каких-либо серьезных потрясений, то физические упражнения и прогулки на свежем воздухе станут лучшим лекарством, тогда снотворные средства не пригодятся. Для принятия вовнутрь, с пользой для общего здоровья, подойдет молоко с мёдом.
В Тибете бессонницу лечат специальным отваром из множества трав, куда входят: вереск, синюха, липовый цвет, лепестки белой розы, мелисса, корень пиона.
Великолепным средством релаксации и последующего крепкого сна являются теплые хвойные или мелисовые десятиминутные ванны. Просмотры фильмов лучше перенести на другое время. Размышлять о неприятностях на работе тоже не стоит. А про отпуск, солнце, пляжи помечтать совсем не вредно. Основная задача – перед сном никаких волнений.
Можно побыть самому себе психологом и вспомнить времена, когда сон казался наивысшей наградой во всем мире. Такие случаи нередко возникают при надвигающейся сессии в учебном заведении. Когда психологические уловки бессильны, помогут большие нагрузки в течение дня: не засиживаться на одном месте, небольшие расстояния преодолевать пешком. Тогда сон не заставит себя долго ждать.
Еще необходимо обновить спальное место, очистить комнату от ненужных вещей, оставив больше пространства для свободной циркуляции воздуха.

И напоследок, немецкие ученые советуют лечиться от бессонницы спокойной музыкой.

Ozon.ru
Updated: 13.02.2016 — 22:20

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новый сайт для души! © 2016 Frontier Theme