Новый сайт для души!

Ещё один сайт на WordPress

Ozon.ru

Рыбалка нахлыстом

Ozon.ru

Одна из захватывающих видов ловли рыбы это рыбалка нахлыстом. Что же такое нахлыст?. Об этом вы прочитаете в данной статье.
Нахлыст-снасть, состоящая из самого удилища, катушки, шнура и конечно же приманки. Это основное составляющее нахлыста, также присутствуют поплавки и коннекторы, а также карабины ( не путать с ружьём) и поводки.
Разберем основные составляющие более подробно. Итак, удилище подразделяется на классы. Чем выше класс тем прочность выше, а соответственно и способность держать нагрузку. Новичкам рекомендуется использовать 6-7 класс удилища. Следует заметить что двусоставные модели удилищ, в отличии от четырехсоставных более прочные за счет наименьшей ломкости.
Пробковая рукоять наиболее достойна внимания, нежели из кожи или резины. Вот подобрались к катушке. Существует три вида катушек: обыкновенные, автоматические и мультипликаторные. Начинающим рекомендуется обыкновенная катушка с регулируемым тормозом. Катушка должна умещать 30-60 м лески.
Что же касается шнура то как и удилищу ему стоит уделить внимание: цветовая гамма(оптимальный вариант-белый), тонущий или плавающий, а также класс следует выбирать под стать удилища. К примеру: если 6-7 класс удилища, то и шнур берется такого же класса.
Закончили с основными составляющими, теперь поговорим о поплавках и мушках. Поплавки это леска с уменьшаемым диаметром. На тонкий конец прикрепляется мушка, толстый конец монтируется к шнуру. Мушки делятся на два вида: мокрые и сухие(сухими мушками ловят на поверхности воды, мокрые же имитируют вид утонувшего насекомого).
Следует понимать что шнур, мушки при интенсивной рыбалке быстро изнашиваются, поэтому следите, просушивайте все составляющие нахлыста и он не раз порадует вас добычей.

Ozon.ru
Updated: 13.02.2016 — 22:25

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новый сайт для души! © 2016 Frontier Theme