Новый сайт для души!

Ещё один сайт на WordPress

Ozon.ru

Печь для Вашей бани

Ozon.ru

Одним из самых главных элементов в бане есть печь, так как без неё невозможно полноценное функционирование этого незаменимого сооружения. Именно печь отвечает за тепло и уют в бане.
Правильная и надежная установка печи в бане станет залогом создания нужной атмосферы в данном сооружении. Некоторые профессионалы советуют приобрести печь еще до того, как будет составлен окончательный проект бани.
При таком подходе в проекте будут четко оговорены параметры помещений, особенности возведения стен и перегородок. Также это даст возможность точнее определить тип теплоизоляции, конструкцию кровли.
К печи для бани предъявляются определенные требования, которые следует учитывать при выборе: небольшие размеры, хорошая мощность и полная безопасность. Также следует обратить внимание и на то, что печи относительно действия бывают: постоянная, периодическая и комбинированная.
Наибольшей популярностью пользуется печь-каменка, сегодня она может функционировать на газу, дровах или электричестве. Последний вариант дает возможность не монтировать дымоход. В этот просто нет необходимости.
Требования при монтаже
1. При установке электрической каменки постоянного действия надо сначала согласовать этот момент с пожарной инспекцией. Следует сделать заземление, и установить механизм защитного отключения. Сделать это надо для того, чтобы печь смогла, автоматически отключится, в случае опасности.
2. При монтаже железной печи периодического действия надо выполнить кирпичную кладку. Применение данной модели предусматривает наличие большого количества камней. Камни в этом варианте греются открытым огнем.
3. Комбинированная печь отличается отдельным топливным отделом и отсеком с камнями. Чтобы, получить пар от такой печи, нет надобности прекращать топку.
Основы монтажа
1. Основание для печи должно быть надежным и устроенным из негорючих материалов. Оборудовать фундамент для печи — особой надобности нет.
2. Перед дверкой топки надо уложить материал для теплоизоляции с листом из металла сверху.
3. Нельзя располагать печи рядом с материалами, которые легко загораются, это касается и стен из дерева. Деревянные или другие горючие поверхности в таком случае защищают специальными экранами.
4. Лучше всего размещать котлы для отопления в отдельных помещениях.
5. Между парной и предбанником желательно оборудовать проем в стене для канала отопления.
Установка дымохода
Все печи, кроме электрической, требуют установки дымохода. В большинстве случаев дымоход делают из металла. Покупать дымоход надо отдельно, так как он входит в комплект печи. Труба должна быть максимально ровной и иметь заслонку.
Если печь у вас будет работать на газу, то дымоход можно не утеплять. А вот для твердотопливных печей утепление дымохода процесс обязательный. Желательно установку дымохода поручить профессионалам, так вы убережете себя от многих неприятных, а иногда даже трагических последствий.

Ozon.ru
Updated: 13.02.2016 — 22:32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новый сайт для души! © 2016 Frontier Theme