Новый сайт для души!

Ещё один сайт на WordPress

Ozon.ru

Обшиваем дом

Ozon.ru

Достаточно часто у собственников возникает желание самостоятельно заняться обшивкой дома. Такое желание, вызванное стремлением сэкономить или попробовать себя в строительстве, достаточно быстро пропадает в связи с тем, что человеку просто не хватает знаний относительно того, как превратить разрозненный облицовочный кирпич в целостную и красивую кладку.
Конечно на случай неуверенности в своих же силах лучше прибегнуть к помощи специалистов. Но, если вы уверены, что сооружение стены – дело, которое вам вполне по плечу, стоит взяться за него самому.
Прежде всего, начинающему строителю не стоит забывать несколько правил, которые являются базовыми в работе профессионалов. Прежде всего, компетентные специалисты тщательно подходят к выбору материала. Облицовочный кирпич, оптимально подходящий для обшивки, должен быть гладким, ровным, без трещин. Лучше выбирать камень с полыми отверстиями, которые, кстати, не должны быть сквозными. Дополнительно стоит уточнить у продавца характеристики морозоустойчивости и прочности. Кирпич лучше приобретать у производителя. Также желательно, чтобы весь стройматериал был из одной партии, выпущенной недавно.
Одним из основных правил строителя является аккуратность. При этом порядок должен быть как на рабочем месте, так и в точках хранения подготовленного к укладке камня. Инструменты и оборудование, которые предполагается использовать при облицовке, также стоит поддерживать в чистоте и исправности.
Качество кладки во многом определяется свойствами кладочного раствора. При самостоятельной обшивке лучше применять готовые смеси. Это позволит избежать множества неприятностей. Такой кладочный раствор обеспечивает хорошее сцепление с поверхностью, при этом не оказывая на нее негативного воздействия. В случае самостоятельной подготовки смеси необходимо использовать цемент и ни в коем случае не допускать попадание в него извести.
На выполнение кладочных работ следует выделить значительный запас времени. Кроме того, можно ознакомиться с прогнозами синоптиков. Облицовку не стоит затевать в пасмурные дождливые или морозные дни.
При создании швов раствор необходимо наносить на всю поверхность облицовочного кирпича. При этом вертикальные и горизонтальные пазы должны плотно прилегать к строительному материалу. Вытекающий раствор необходимо устранять, а загрязнения лицевой поверхности камня – зачищать, продвигаясь сверху вниз.
Используя правила, которыми руководствуются профессиональные строители, каждый собственник сможет самостоятельно произвести облицовку дома.

Ozon.ru
Updated: 13.02.2016 — 22:33

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новый сайт для души! © 2016 Frontier Theme