Новый сайт для души!

Ещё один сайт на WordPress

Ozon.ru

Бетонная дорожка

Ozon.ru

Бывают моменты, когда дачников так сильно утомляет работа с прополкой сорняков, что они просто мечтают залить бетоном всю площадь двора. Но это чересчур, достаточно приемлемым решением будет создание бетонных дорожек.
Этот материал имеет массу преимуществ: достаточно приемлемая стоимость, надежность и прочность изделий из него, простоя укладка. Но есть и минусы. Это немного не эстетичный внешний вид. Однако если проявить свою фантазию, недостаток можно превратить в преимущество. Бетоном можно выкладывать как сплошные поверхности, так тропинки из небольших элементов. Можно использовать сразу два варианта.
Бетонная смесь имеет следующий состав: цемент – 1 часть, песок- 4 части и вода – 1 часть, и должна быть похожа по густоте на сметану.
Сплошную бетонную кладку рекомендуют применять там, где планируется интенсивное пользование дорожкой (от двери ворот до дома).
Чтобы сделать дорожку нужно сначала вырыть траншею, чтоб при кладке бетон не растекся. Можно использовать опалубку, которая сможет удержать бетонную смесь. Подойдет для этого фанера, листовое железо. Очищенную траншею засыпают песком и щебнем. Затем все обильно поливается водой и утрамбовывается. Делается это более 2 раз, после чего дают немного просесть и подсохнуть. Позже на эти слои укладывают армированную сетку и заливают все бетоном. Чуть-чуть подсохший цемент можно подвергнуть какой-либо деформации. Это могут быть различные рисунки, узоры.
Технологическое изготовление бетонной дорожки не сложное, но на это нужно немало времени.
Сэкономить время можно, используя готовые цементные плиты. Технологически плитка укладывается почти также как и бетонная смесь.
Совет для всех, кто хочет сделать дорожку в саду сам – экспериментируйте!

Ozon.ru
Updated: 13.02.2016 — 22:38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новый сайт для души! © 2016 Frontier Theme