Новый сайт для души!

Ещё один сайт на WordPress

Ozon.ru

Жидкие обои

Ozon.ru

Вместе с промышленным прогрессом развиваются и остальные сферы жизни, среди которых строительство, ремонт, а также все, что с этим связано. Совершенствование не обошло стороной также и строительные материалы, которыми так богат современный рынок. С каждым годом нашему вниманию представляются все новые виды строительных материалов. Не являются исключением и материалы для внутренней отделки стен, среди которых все большей популярностью сегодня пользуются жидкие обои. Кто бы мог подумать, что привычные всем и каждому стандартные обои, процессом поклейки которых проверяются на прочность супружеские пары, могут быть жидкими. Кроме того их можно не только пощупать, но и самостоятельно поклеить. О том, не являются ли эти обои мифом, для чего они созданы и каким образом подлежат эксплуатации пойдет речь далее.

Представление о жидких обоях у всех разное, но сейчас настало время развенчать разного рода легенды, которые бытуют среди нас. Жидкие обои, как правило, продаются далеко не в том виде, в котором мы привыкли их видеть. В данном случае отсутствуют какие-либо тяжелые рулоны, разных расцветов и текстур, которые мы, мужественно взвалив на плечи мужа, обязаны нести домой. Жидкие предварительно расфасованные обои продаются именно в пакетах. По текстуре содержимое пакета напоминает мелкие достаточно мягкие опилки. На самом деле в приобретенном вами чудо-пакете находится целлюлоза, хлопок или шелк, а также специальный клей и красители. Все это представляет собой единую консистенцию под слегка нереальным названием жидкие обои.

В отличие от своих соратников жидкие обои обладают супер свойством абсолютного воздержания от оседания пыли. Особенно ценят это качество хозяйки, а также те, кто, к сожалению, страдает аллергическими реакциями на пыль. Обои данного вида не способны впитывать окружающие запахи, а благодаря своей структуре горазды в той или иной степени повышать звуко- и теплоизоляцию дома. Жидкие обои – это, по сути, последний писк моды в сфере строительства и ремонта. Они смотрятся достаточно эффектно и одновременно очень аккуратно.

Как правило, для использования жидких обоев подойдет абсолютно любое помещение. Будь то классический стиль офиса, какая-либо комната в доме, или помещение кафе. Для того чтобы жидкие обои поклеенные на кухне или в ванной комнате прослужили вам на много дольше, позаботьтесь о том, чтобы после поклейки покрыть их поверхность акриловым лаком. Таким образом, вы предотвратите возможность привычного смывания обоев, а также заметно улучшите их внешний вид.

Если кто-то считает, что поклейка жидких обоев, это что-то выходящее за рамки возможного, спешим убедить вас в противоположном. Во-первых, если вы знакомы со словом «шпатель», то полпути уже пройдено, а вот, если вы имели возможность работы со шпателем в руках – значит, поклейка жидких обоев для вас будет легчайшим занятием.

Перед началом работ необходимо как следует подготовить стену. Здесь нет ничего сложного, нужно просто убедиться в том, что стена достаточно чистая и сухая. Старые обои подлежат немедленному устранению, а наличие плесени обязательной ликвидации посредством разного рода антисептиков, которыми богат каждый второй магазин стройматериалов.

Выше упомянутый шпатель в данном случае будет выполнять орудие для нанесения на поверхность стены грунтовки, которая в свою очередь играет немаловажную роль.

В первую очередь стоит заострить свое внимание на необходимости грунтовки в качестве выравнивателя каких-либо неровностей, которые могут присутствовать на стене. Посредством грунтовки также можно утилизировать всевозможные поры в стене, а также обеспечить лучший уровень взаимосвязи обоев и стены. В качестве грунтовки идеально подойдет именно та, которая предназначена специально под жидкие обои.

Разводить смесь для поклейки обоев лучше всего в пластмассовой емкости. Все инструкции по применению будут указаны на упаковке. Вам останется только внимательно с ними ознакомиться. Не поленитесь и тщательно перемешайте получившуюся смесь, пока не исчезнут все комочки. Нанести смесь на поверхность стены вам поможет старый друг шпатель.

Ozon.ru
Updated: 13.02.2016 — 22:46

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новый сайт для души! © 2016 Frontier Theme