Новый сайт для души!

Ещё один сайт на WordPress

Ozon.ru

Утепление дома из дерева

Ozon.ru

Сам по себе деревянный дом уже является символом тепла и уюта. Но для того чтобы тепло сохранялось в нем, создавая неповторимую атмосферу комфорта, рубленные дома должны быть правильно утеплены. В идеале утепление дома из дерева рассчитывается еще на стадии проектирования, при этом стоит продумать все до мелочей, но и готовое строение можно утеплить по желанию заказчика. Традиционно утепляется с внешней и с внутренней стороны. Для утепления его снаружи прокладывают специальный теплоизоляционный материал. Этот традиционный способ применяют не только в строительстве деревянных домов, но и в строительстве домов из кирпича, бетонных блоков. Как правило, теплоизоляционный материал это минеральная вата, полистирол и другие материалы, способные сохранять тепло.
Утеплять фасады рубленных домов начинают еще на стадии возведения стен. Таким образом между бревнами укладывается естественный утеплитель, такой как войлок или жгутовая, льняная пакля. Утеплительный слой достигает обычно пятнадцать миллиметров. Только после проделанной вами работы следует приступить к утеплению наружной поверхности теплоизоляционными материалами для деревянного дома.
Монтаж теплоизоляции осуществляется достаточно простым способом. Для этих целей выпускаются анкерные болты, а сам утеплитель укладывается в шахматном порядке, при котором каждый последующий слой накрывает предыдущий. После чего рубленые дома можно отделывать декоративным материалом в виде плитки, камня и т.д. Облицовка по нижнему краю крепится непосредственно к фундаменту. Очень важно правильно организовать циркуляцию воздуха во избежание образования конденсата. В разные времена года будет присутствовать свой температурно-влажностный режим. Для этих целей создают специальные каналы. Оба варианта приемлемы, а выбор определяется архитектурными конструкциями всего деревянного дома в целом. Следует утеплять деревянные дома и со стороны конечно же внутренней стены. Обычно, дополнительно утепляют крыши, полы, потолки, а в отдельных случаях и стены. В любом случае утепление нужно начинать с крыши, для этого на подшивной потолок чердака укладывают пароизоляционный слой.
Далее следует обязательное утепление, которое делают из керамзита или другого теплоизоляционного материала, стойкого к возгоранию. Выбор на сегодняшний день строительных материалов достаточно широк, и в зависимости от географического положения дома формируется толщина слоя. Поверх него обязательно укладывается цементная стяжка с обязательным наружным слоем для хождения, который обычно изготавливают из обыкновенной половой доски. Если чердачное пространство используется как мансарда, то утепление происходит также с образованием паробарьера и обыкновенной технологии утепления наружных стен. Только конструкция учитывает то, что слой пароизоляции барьера укладываются внутри помещения.
Пол утепляется также с использованием керамзита, так как обычно цоколи домов не отапливаются. Далее укладывается паркет, ламинат или другое покрытие для пола. Сегодня нередко в полу монтируют устройство отопления, как электрического, так и водяного. Утепление внутренних стен можно произвести при помощи монтажа гипсокартонной конструкции.

Ozon.ru
Updated: 13.02.2016 — 22:50

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новый сайт для души! © 2016 Frontier Theme