Новый сайт для души!

Ещё один сайт на WordPress

Ozon.ru

В каком утеплителе мыши не заводятся

Ozon.ru

В каком утеплителе мыши не заводятся?
Если вы живете в частном доме, или имеете дачу, то обычно сталкиваетесь с проблемой – утеплительный слой этих зданий начинает повреждаться. Делают это грызуны – крысы и мыши, и насекомые. Однако же и они одни виды утеплителей «любят» больше, другие меньше. Например, бывают органические утеплители, сделанные из натурального сырья природного происхождения – вердикт, камышит, соломит, полиэтилен, пенополистирол, эковата.
К утеплителям на минеральной основе, то есть – неорганическим, относится базальтовая вата и стекловата – мягкие утеплители; надувной утеплитель пеноизол; сыпучие утеплители вермикулит и перлит; неорганические твердые утеплители газобетон и пенобетон.
Однако вовсе не органическая или неорганическая природа утеплителя определяет поведение вредителей. Повреждая его, они руководствуются вовсе не его вкусовыми качествами, а – в целях устранения препятствий для доступа к настоящей еде, либо же используя его по прямому назначению, то есть – утепляя свои гнезда. Если на вашей даче или в частном доме хранятся запасы еды, там сухо и тепло – мыши появятся неизбежно.
Тем не менее, утеплители органического происхождения, если вместе нахождения вашей дачи или дома замечены мыши, лучше отбросить сразу. Мыши такой утеплитель все-таки едят, например – вердикт, пенопласт. Вот если он будет в форме шариков, залитых бетоном – тогда они его точно не тронут. А так… Если вы проделанные ими в слое пенопласта дырки задуете монтажной пеной, которую они не любят – начнут грызть в другом месте.
Мягкие базальтовая и «стеклянная» вата мышей даже привлекает. В матах из такого материала они даже живут – ведь там тепло и уютно.

Не грызут мыши только утеплители твердых видов, и то только потому, что это для них трудновато. Но вся проблема в том, что использовать такие материалы можно только при закладке здания. Например, пеностекло. Но как утеплитель оно ввиду довольно высокой тепловодности – не очень. А вот надувной неорганический пеноизол и мыши не грызут, и как собственно утеплитель он хорош. Однако и тут есть «но». Для утепления лоджии и окон из пластика этот материал не годится. Хотя ведь и мыши там практически не водятся.
Но лучше всего заранее принять профилактические меры, чтобы мыши у вас – просто не появились. Например, при строительстве дачи или частного дома в городе фундамент стоит сделать ленточного типа: через него проникнуть в подполье им будет труднее.
Под пол целесообразно засыпать утеплитель сыпучего типа, и до настилки пола по всему его периметру разбросать мелко набитое или даже толченое стекло. Утеплитель следует класть, стараясь максимально уменьшить количество стыков и швов.
Ну, а если здание уже построено, остается только отвлекать грызунов, набив в утеплитель в доступных местах деревянную стружку, пропитав ее растворами медного купороса или гашеной известью. Можно приобрести ультразвуковые акустические отпугивающие устройства. Наконец, взять в дом или вырастить кошку-крысолова.

Ozon.ru
Updated: 13.02.2016 — 22:51

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новый сайт для души! © 2016 Frontier Theme