Новый сайт для души!

Ещё один сайт на WordPress

Ozon.ru

Как выбрать перфоратор?

Ozon.ru

Одними из определяющих критериев выбора перфораторов выступают мощность и сила удара этих инструментов. Надо сказать, что две эти характеристики должны гармонизировать. В зависимости от того, насколько они слажены, пользователю будет проще справиться с решаемыми задачами.

Следующий важнейший критерий выбора – количество режимов. Наибольшее распространение получили перфораторы, обладающие двумя и тремя режимами. Перфоратор с двумя режимами работы – это инструмент, способный только выполнять сверление или выполнять сверление с ударом. Трехрежимный перфоратор способен помимо прочего долбить материал без вращения вала. Этот режим очень удобен при удалении керамической плитки, при долблении канавки в стене для выполнения электрической проводки.

При выборе перфоратора рекомендуем обратить внимание на наличие такого компонента, как предохранительная муфта. Она необходима для того, чтобы отсоединить вал двигателя при заклинивании бура. Если такая муфта отсутствует, то в момент заклинивания бура в материале, инструмент может выйти из строя. Более того, могут произойти травмы рук.

Выбирая перфоратор, следует обратить внимание и на его комплектацию. В комплекте с этим инструментом могут поставляться буры, зубила, прочие дополнительные элементы, призванные повысить уровень комфорта и эффективности работы.

Одним из таких дополнительных элементов выступает ограничитель глубины сверления. С его помощью выполнить отверстия необходимой глубины могут даже неопытные мастера, не научившиеся определять на глаз требуемую глубину.

Весьма полезным дополнением к буру может оказаться дополнительный сверлильный патрон. В большинстве перфораторов используется патрон SDS-plus. Он позволяет выполнить замену оснастки легким движением руки. Единственным недостатком такого патрона выступает отсутствие возможности применять с ним обычные сверла. Поэтому наличие в комплекте поставки дополнительного патрона существенно расширит сферу использования инструмента.

Ozon.ru
Updated: 13.02.2016 — 21:46

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новый сайт для души! © 2016 Frontier Theme